Добавить закладку!
(044) 383-51-61
(098) 007-88-52
pozov@i.ua
Сегодня по административным делам консультировались:
Яндекс.Метрика
ВАМ ПРИШЛО НАЛОГОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ-
РЕШЕНИЕ ОТ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ?


ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ?

В 90% случаев были нарушены нормы действующего законодательства!

Обжалование налогового уведомления-решения в суде
решит Вашу проблему!
Адвокат
Радченко
Александр Васильевич
(044)3835161, (098)0078852
03110, г.Киев,
ул.Соломенская, 5, оф.1007
pozov@i.ua
Общие понятия отношений и споров с органами власти

Органы власти при осуществлении своей деятельности издают значительное количество нормативных актов, многие их них нарушают права человека и поэтому подлежат судебному обжалованию
Адвокат (адвокат по административным делам, адвокат по административным спорам, административные споры) осуществляет защиту Клиентов, как на стадии административного обжалования, так и при судебном разбирательстве административного дела (защита в суде) в административных судах, а также осуществляет апелляционное обжалование, кассационное обжалование в судах соответствующей инстанции.

Признаки публично-правовых отношений:
1) эти отношения связаны с выполнением государством или территориальными общинами своих публичных функций, в частности относительно обеспечения прав и свобод человека и гражданина;
2) в этих отношениях доминирует публично-правовой интерес (стремление обеспечить блага, которые имеют всеобщий вес, то есть блага, которые являются важными не только для одного отдельного лица, а для значительного количества людей - общины, общества);
3) урегулированные нормами публичного права (прежде всего это нормы, которые закреплены в актах конституционного, криминального, административного, в том числе финансового, социального и т.п. законодательства; также нормы публичного права могут содержать отдельные положения гражданского, хозяйственного, семейного законодательства).
Как правило, в публично-правовых отношениях есть субъект, уполномоченный выполнять функции государства или местного самоуправления и эти функции не всегда связанны с реализацией власти.
Дополнительными признаками публично-правовых отношений, то есть такими, что проявляются не во всех публично-правовых отношениях, но которые характеризуют административную юрисдикцию, можно назвать:
1) участие в этих отношениях субъекта, который наделен публично-властными полномочиями (для признания отношений публично-правовыми нужно, чтобы субъект, которого наделено публично-властными полномочиями, осуществлял в этих отношениях эти полномочия; таким субъектом, как правило, является государственный орган, орган местного самоуправления, их должностное или служебное лицо или другой субъект, которому делегированны соответствующие полномочия государства или местного самоуправления);
2) возможность субъекта властных полномочий, осуществляя свои полномочия, решать вопрос о правах, свободах, интересах и обязанностях другого лица, которое принимает участие в правоотношении;
3) связанность субъекта властных полномочий границами, основаниями и образом реализации полномочий, которые определены законом.
Не являются публично-правовыми отношениями, в которые орган власти вступает с целью удовлетворения собственных нужд и интересов как юридическое лицо, а не субъект, который наделен публично-властными полномочиями (например, оплачивает услуги относительно уборки, отопление своего помещения, закупает офисную технику, канцтовары для своих нужд). В этих отношениях он реализует свою гражданскую правосубъектность.
Нужно заметить, что к юрисдикции административных судов принадлежат не все публично-правовые споры, а лишь те, одним из участников в которых есть субъект, который осуществляет властные управленческие функции, за незначительными исключениями, в частности, в сфере избирательных правоотношений. То есть не относятся к административной юрисдикции споры из публично-правовых отношений, где отсутствующий субъект, который наделен публично-властными полномочиями, а также из отношений, где такой субъект хоть и есть, но он не осуществляет властные управленческие функции (например, из отношений относительно принятия законов или принятия судебного решения).
Объект административного судопроизводства
Статья 55 Конституции Украины не определяет, какие именно решения, действия или бездеятельность органов государственной власти и местного самоуправления или должностных и служебных лиц могут быть обжалованы, а потому устанавливает принцип, согласно которому в суде могут быть обжалованные любые их решения, действия и бездеятельность. Суд не может отказать в правосудии, если лицо считает, что его права и свободы нарушены или нарушаются, созданы или создаются препятствия для их реализации или имеют место другие ущемления прав и свобод. В административные суды могут быть обжалованны любые решения, действия или бездеятельность субъектов властных полномочий. Исключения из этого правило установлено Конституцией и законами Украины, которые могут определять другой порядок судебного производства для таких решений, действий или бездеятельности. Здесь учтен принцип, по которому никакой правовой акт ( нормативный или индивидуальный) не может быть выведено из-под контроля судебной власти на предмет конституционности, законности этого акта или его соответствия правовому акту высшей силы.
Решениями субъекта властных полномочий могут быть как нормативно-правовые акты, так и правовые акты индивидуального действия.
Нормативно-правовые акты - это решения, действие которых распространено на неопределенное или определенное общими признаками круг лиц и которые предназначены для неоднократного применения относительно этот круга лиц.
Правовые акты индивидуального действия - решение, является актом одноразового применения норм права и действие которых распространено на конкретных лиц (то есть являются персонифицированными) или которые касаются конкретной ситуации.
Все решения субъекта властных полномочий должны быть приняты на основании, в пределах полномочий и способом, которые определены законом.
Действия субъекта властных полномочий - это активное поведение субъекта властных полномочий, которое может иметь влияние на права, свободы и интересы физических и юридических лиц (например, действия относительно изъятия имущества, задержание лица и т.п.).
Бездеятельность субъекта властных полномочий - это пассивное поведение субъекта властных полномочий, которое может иметь влияние на реализацию прав, свобод, интересов физического или юридического лица (например, непринятие решения по заявлению лица, непредоставление помощи работниками милиции, необнародование нормативно-правового акта и т.п.).