Добавить закладку!
(044) 383-51-61
(098) 007-88-52
pozov@i.ua
Сегодня по административным делам консультировались:
Яндекс.Метрика
ВАМ ПРИШЛО НАЛОГОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ-
РЕШЕНИЕ ОТ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ?


ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ?

В 90% случаев были нарушены нормы действующего законодательства!

Обжалование налогового уведомления-решения в суде
решит Вашу проблему!
Адвокат
Радченко
Александр Васильевич
(044)3835161, (098)0078852
03110, г.Киев,
ул.Соломенская, 5, оф.1007
pozov@i.ua
Апелляционное дело. Апелляционное обжалование.

Порядок подачи апелляции и права заявителя апелляционной жалобы в апелляционный суд определены в Кодексе административного судопроизводства Украины
Адвокат (адвокат по административным делам) предоставляет юридические услуги по представлению интересов Клиента в апелляционном суде (от составления апелляционной жалобы до представления интересов в апелляционном суде (защите в апелляционном суде) по любым административным делам.
При подаче апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции (апелляционное обжалование) необходимо руководствоватся нижеследующим.
Право на апелляционное обжалование имеет каждое лицо, относительно прав, свобод, интересов и обязанностей которого суд решил вопрос. Такое право имеют:
1) стороны (истец, ответчик) и третьи лица;
2) лица, которые не принимали участие в деле, но суд решил вопрос об их правах, свободах, интересах и обязанностях.

Правом на апелляционное обжалование наделены представители этих лиц, и не обязательно, чтобы представитель принимал участие в деле во время его рассмотрения судом первой инстанции. Представитель, который принимает участие в административном деле на основе договора, может подавать жалобу на судебные решения, если такое право специально обусловлено в выданной ему доверенности.
Все названные лица имеют непосредственную материальную и процессуальную заинтересованность в результатах решения дела.
В подавляющем большинстве случаев подавать жалобу на судебное решение будет лицо, которое принимает участие в деле, если результат рассмотрения ее не устраивает. Однако возможны ситуации, когда судебное решение непосредственно касается интересов другого лица, которое не принимало участие в деле. Чаще всего оно узнает о деле уже после принятия решения. 
Для дел относительно обжалования нормативно-правовых актов предусмотрена особенность. В таких делах право обжаловать судебное решение предоставлено лишь лицам, которые принимали участие в деле, иначе апелляционный суд был бы завален апелляционными жалобами лиц, которые во время производства в суде первой инстанции не изъявили желание принять участие в деле и не добивались результата, который бы их устраивал. Поэтому в административном деле относительно обжалования нормативно-правовых актов внедрено обязательное размещение объявления в официальном печатном издании об открытии производства. Это нужно для того, чтобы каждое заинтересованное лицо могло принять участие в рассмотрении дела судом первой инстанции, если оно того желает. Однако если такое лицо не изъявило желание принять участие в деле, оно теряет право на апелляционное обжалование независимо от того, задевает или нет судебное решение ее интересы.

Предметом апелляционного обжалования является прежде всего судебные решения, которыми закончено производство в суде первой инстанции (например, постановления по сути дела, постановления об оставлении административного иска без рассмотрения, о закрытии производства в административном деле). 
Общим является правило, что в апелляционном порядке может быть обжаловано любое постановление суда, которое не набрало законной силы (в том числе частичное постановление и дополнительное постановление). Исключение установлено лишь для некоторых постановлений административного суда в избирательных спорах и спорах, связанных с процессом референдума, поскольку оттягивание обретения законной силы постановлениями через предоставление апелляционной жалобы может лишить смысла судебнай защиты в таких административных делах (после выборов или референдума он уже теряет значение).
Право на апелляционное обжалование любых постановлений административного суда закладывало бы возможность злоупотреблять этим правом с целью затянуть процесс - заявлять необоснованные ходатайства и подавать жалобу на постановления об отказе в удовлетворении таких ходатайств. Поэтому законодатель ограничил круг постановлений, которые могут быть обжалованы в апелляционном порядке отдельно от постановления суда. В случае поступления апелляционной жалобы на постановление суда первой инстанции, которое не подлежит обжалованию, суд первой инстанции, не останавливая производства по делу, направляет такую апелляционную жалобу в суд апелляционной инстанции вместе с копиями соответствующего постановления и документов, поскольку вопрос относительно принятия апелляционной жалобы решает суд апелляционной инстанции.

Обжаловать судебное решение в апелляционном порядке можно по таким основаниям:
1) неполное выяснение судом первой инстанции обстоятельств, которые имеют значение для дела;
2) недоказанность обстоятельств, которые имеют значение для дела, которые суд первой инстанции признал установленными;
3) несоответствие выводов суда обстоятельствам в деле;
4) разрешение не всех исковых требований или вопросов;
5) нарушение норм материального или процессуального права, которое привело к неправильному решению дела или вопроса, или правильное по сути решения дела или вопроса, но с ошибочным применением норм материального или процессуального права;
6) дело рассмотрено и решено в первой инстанции неполномочным составом суда;
7) в принятии судебного решения принимал участие судья, которому был заявлен отвод на основании обстоятельств, которые вызвали сомнение в беспристрастности судьи, и заявление о его отводе признано судом апелляционной инстанции обоснованным;
8) судебное решение принято или подписано не тем судьей, который рассмотрел дело.
Если недостатки судебного решения первой инстанции можно устранить принятием дополнительного судебного решения, исправлением описки или очевидной арифметической ошибки в судебном решении, разъяснением судебного решения, тогда целесообразно применять именно эти механизмы, а не апелляционное обжалование.
При наличии обстоятельств, которые объективно существовали на момент решения административного дела в суде первой инстанции, но не были известны и не могли быть известны суду и хотя бы одному человеку, который принимал участие в деле, такое лицо может использовать механизм пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам, а не апелляционное обжалование.