Добавить закладку!
(044) 383-51-61
(098) 007-88-52
pozov@i.ua
Сегодня по административным делам консультировались:
Яндекс.Метрика
ВАМ ПРИШЛО НАЛОГОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ-
РЕШЕНИЕ ОТ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ?


ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ?

В 90% случаев были нарушены нормы действующего законодательства!

Обжалование налогового уведомления-решения в суде
решит Вашу проблему!
Адвокат
Радченко
Александр Васильевич
(044)3835161, (098)0078852
03110, г.Киев,
ул.Соломенская, 5, оф.1007
pozov@i.ua
Кассационное дело. Кассационное обжалование.

Порядок подачи кассации и права заявителя кассационной жалобы в суд кассационной инстанции, как правило, Высший административный суд Украины, определены в Кодексе административного судопроизводства Украины
Адвокат (адвокат по административным делам) предоставляет юридические услуги по представлению интересов Клиента в кассационном суде (от составления кассационной жалобы до представления интересов в кассационном суде (защите в суде кассационной инстанции) по любым административным делам.
При подаче кассационной жалобы на решение суда апелляционной инстанции (кассационное обжалование) необходимо руководствоватся нижеследующим.

Право на кассационное обжалование имеют лица, которые имели право и на апелляционное обжалование, то есть это лица, чьих прав, свобод, интересов или обязанностей непосредственно касается судебное решение.
Таким образом, такое право имеют:
1) стороны (истец, ответчик) и третьи лица;
2) лица, которые не принимали участие в деле, но суд решил вопрос об их правах, свободах, интересах и обязанностях.
Правом на кассационное обжалование наделенны также представители этих лиц, и не обязательно, чтобы представитель принимал участие в деле во время его рассмотрения судом первой и апелляционной инстанций. Представитель, который принимает участие в административном деле на основе договора, может подавать жалобу на судебные решения, если такое право специально обусловлено в выданной ему доверенности.
Все названные лица имеют непосредственную материальную и процессуальную заинтересованность в результатах решения дела.
В подавляющем большинстве случаев подавать жалобу на судебное решение будет лицо, которое принимает участие в деле, если ее не устраивает результат рассмотрения и для такого обжалования есть основания. Однако возможны ситуации, когда судебное решение непосредственно касается интересов другого лица, которое не принимало участие в деле. Чаще всего оно узнает о деле уже после принятия решения. 
Для дел относительно обжалования нормативно-правовых актов предусмотрена особенность. В таких делах право обжаловать судебное решение предоставлено лишь лицам, которые принимали участие в деле. Поэтому в административном деле относительно обжалования нормативно-правовых актов внедренно обязательное размещение объявления в официальном печатном издании об открытии производства. Это нужно для того, чтобы каждое заинтересованное лицо могло принять участие в рассмотрении дела судом первой инстанции, если оно того желает. Однако если такое лицо не изъявило желание принять участие в деле, оно теряет право на кассационное обжалование, независимо от того, задевает или нет судебное решение ее интересы. Кассационная жалоба такого лица остается без рассмотрения. Заинтересованное лицо, которое не принимало участие в деле, все же может обжаловать судебное решение в таком деле, если соответствующего объявления не было сделано в установленном порядке.
Предметом кассационного обжалования могут быть постановления и определения судов первой и апелляционной инстанции. Постановления и определения суда первой инстанции могут быть пересмотрены в кассационном порядке лишь после их пересмотра в суде апелляционной инстанции. В кассационном порядке может быть обжаловано не каждое постановление. Постановления суда первой инстанции после их пересмотра в апелляционном порядке, а также постановления суда апелляционной инстанции может быть обжаловано в кассационном порядке самостоятельно, если они препятствуют дальнейшему производству по делу.
В отличие от апелляционного обжалования, основаниями кассационного обжалования могут быть ошибки судов первой и апелляционной инстанций лишь в вопросах права (применение норм материального и процессуального права), но не в вопросах факта.
Нарушение норм права может быть в следующем:
1) применении нормы, которую не надлежало применять в соответствующей ситуации;
2) неприменении нормы, которую надлежало применить;
3) предоставлении примененной норме неправильного толкования.
Предоставление кассационной жалобы без ссылки на нарушение норм материального или процессуального права является основанием для оставления ее без движения.