Добавить закладку!
(044) 383-51-61
(098) 007-88-52
pozov@i.ua
Сегодня по налоговым делам консультировались:
Яндекс.Метрика
ВАМ ПРИШЛО НАЛОГОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ-
РЕШЕНИЕ ОТ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ?


ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ?

В 90% случаев были нарушены нормы действующего законодательства!

Обжалование налогового уведомления-решения в суде
решит Вашу проблему!
Адвокат
Радченко
Александр Васильевич
(044)3835161, (098)0078852
03110, г.Киев,
ул.Соломенская, 5, оф.1007
pozov@i.ua
Обжалование действий налоговой

Обжаловать действия налогового органа возможно как в административном порядке, путем подачи жалобы вышестоящему органу так и в судебном порядке, путем подачи искового заявления в административный суд
Адвокат (адвокат по административным делам, адвокат по налоговым спорам, налоговый адвокат) осуществляет защиту Клиентов, как на стадии административного обжалования, так и при судебном разбирательстве административного дела (защита в суде) в местных судах, а также осуществляет апелляционное обжалование, кассационное обжалование в судах соответствующей инстанции.

Отмена решений контролирующих органов
Налоговое уведомление-решение об определении суммы денежного обязательства налогоплательщика или любое другое решение контролирующего органа может быть отменено контролирующим органом высшего уровня во время проведения процедуры его административного обжалования и в других случаях когда установлено несоответствие таких решений актам законодательства.

Обжалование решений контролирующих органов
Решение, принятые контролирующим органом, могут быть обжалованы в административном или судебном порядке.
В случае если налогоплательщик считает, что контролирующий орган неправильно определил сумму денежного обязательства или принял любое другое решение, которое противоречит законодательству или выходит за пределы полномочий контролирующего органа, установленных Налоговым Кодексом или другими законами Украины, он имеет право обратиться к контролирующему органу высшего уровня с жалобой о пересмотре этого решения.
С учетом сроков давности, определенных статьей 102 Налогового Кодекса, налогоплательщик имеет право обжаловать в суде налоговое уведомление - решение или другое решение контролирующего органа о начислении денежного обязательства в любой момент после получения такого решения.
Решение контролирующего органа, обжалованное в судебном порядке, не подлежит административному обжалованию.
Процедура административного обжалования считается досудебным порядком разрешения спора.
При обращении налогоплательщика в суд с иском относительно признания недействительным решения контролирующего органа денежное обязательство считается несогласованным до дня вступления судебного решения в законную силу.
Если налогоплательщик обжалует решение налогового органа в административном порядке в контролирующий орган и/или в суд, уведомление лицу о подозрении в совершении уголовного правонарушения в виде уклонения от уплаты налогов не может основываться на таком решении контролирующего органа до истечения процедуры административного обжалования или до окончательного решения дела судом. Это правило не распространяется на случаи, когда такое уведомление о подозрении базируется не только на решении контролирующего органа, а и подтверждается дополнительно собранными доказательствами согласно требованиям уголовного процессуального законодательства Украины.
Начало досудебного расследования относительно налогоплательщика или уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения его служебным (должностным) лицам не может быть основанием для приостановки производства по делу или оставление без рассмотрения жалобы (иска) такого налогоплательщика, поданной в суд в рамках процедуры апелляционного согласования.

Сроки уплаты налогового обязательства
Налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанного в предоставленной им налоговой декларации, на протяжении 10 календарных дней, которые наступают за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного Налоговым Кодексом для представления налоговой декларации, кроме случаев, установленных Налоговым Кодексом.